Beschreibung
Teff-Pflanze (Eragrostis tef) stammt aus Äthiopien, wo ihre wertvollen Samen seit mehr als 5.000 Jahren angebaut und verzehrt werden. Bis heute gilt es als Grundnahrungsmittel, das hauptsächlich als Brei oder Brot aus Mehl verzehrt wird. Teff ist das kleinste Korn der Welt und 150 Körner Teff-Samen, machen das Gewicht von 1 Weizenkorn aus. Trotz seiner geringen Größe zeichnet es sich durch ein wirklich nahrhaftes Lebensmittel aus, das reich an Mineralien und Vitaminen ist und von Natur aus glutenfrei ist, was es zu einer großartigen Alternative für glutenempfindliche Menschen macht. Es ist auch eine großartige Nährstoffquelle für Veganer. Empfohlene Verwendung von Teffmehl Teffmehl ist eine ausgezeichnete glutenfreie Mehlalternative mit einem angenehmen, leicht nussigen Geschmack. Es kann auf verschiedene Arten verwendet werden, um Brot und Backwaren, Biskuitkuchen, Linzer-Nudeln und andere salzige und süße Nudeln selbst herzustellen, aber es lohnt sich, sie mit anderen Mehlen zu mischen, um eine bessere Konsistenz der Nudeln zu erzielen. Wir können daraus das traditionelle äthiopische Kuchenbrotgericht, die Injera, zubereiten, eine pfannkuchen-dünne Pasta, die mit Gemüse und Fleisch gefüllt gegessen wird. Balance Food Teffmehl 500 g Nettogewicht: 500 g
Zutaten: Teffmehl
Herkunftsort: -
Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt::
- Energie: 1340 kJ / 320 kcal
- Fett: 2 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
- Kohlenhydrate: 62,7 g
- adavon Zucker: 5,4 g
- Protein: 11,8 g
- Ballaststoffe: 7,6g
- Salz: 0 g
Die Nährwertangaben dienen nur zur Information!