Himalayasalz, rosa, grob, 500g (3-5 mm, Kristall)
Himalayasalz, rosa, grob, 500g (3-5 mm, Kristall)
0,64

Himalayasalz, rosa, grob, 500g (3-5 mm, Kristall)

Das Himalayasalz, das heute konsumiert wird, hat eine Geschichte von 250 Millionen Jahren. Es entstand, als die Urmeere um die Gebirgsketten des Himalayas austrockneten und die heute abgebaute Salzschicht durch das Anheben des Gebirges näher an die Erdoberfläche gelangte. Die Salzschicht in einer Tiefe von etwa 400-600 Metern befindet sich in natürlicher Form und ist vor den schädlichen Umweltauswirkungen der modernen Welt geschützt. Weder beim Abbau noch bei der Verarbeitung werden sie schädlichen industriellen Verfahren wie Reinigung oder Bleichen unterzogen und enthalten keine Zusatzstoffe wie Klumpenbildungshemmer.

Dies ist der Grund für die charakteristische rosa Farbe des Salzes sowie den außergewöhnlichen Gehalt an Mineralien und Spurenelementen. Einigen Untersuchungen zufolge enthält es 84 verschiedene Mineralien.

Himalayasalz kann zum Kochen, Backen und Würzen von Speisen in derselben Menge wie herkömmliches Salz verwendet werden. Es empfiehlt sich, das Salz am Ende des Koch- oder Backvorgangs hinzuzufügen, um den vollständigen Mineralstoffgehalt zu erhalten. Außerdem eignet es sich auch zur äußerlichen Anwendung, wie z.B. für Salzbäder und Fußbäder.
0,64
Bonuspunkte: 0,01 €
Beschreibung
Nettogewicht: 500 g
Zutaten: Himalayasalz (grobkörnig, rosa)

 

Korngröße: 3-5 mm


Herkunft: Pakistan

Ähnliche Artikel