Himalayasalz, rosafarben, feinkörnig, 1000g/1kg (1-2 mm)
Himalayasalz, rosafarben, feinkörnig, 1000g/1kg (1-2 mm)
1,16

Himalayasalz, rosafarben, feinkörnig, 1000g/1kg (1-2 mm)

Das Himalayasalz, das heute konsumiert wird, reicht etwa 250 Millionen Jahre zurück. Es entstand während des Austrocknens der Urmeere, die sich um die Gebirgsketten des Himalayas erstreckten. Durch das Anheben des Gebirges gelangte es näher an die Erdoberfläche und bildete die heutzutage abgebaute Salzschicht. Die Salzschicht, die sich in einer Tiefe von etwa 400-600 Metern befindet, ist in natürlicher Form geschützt vor den schädlichen Umwelteinflüssen der modernen Welt. Während des Abbaus und der Verarbeitung unterliegt es keinem schädlichen industriellen Prozess wie Reinigung oder Bleichen und enthält keine Zusatzstoffe wie Klumpenbildner. Dies verdankt es seiner charakteristischen rosa Farbe sowie seinem einzigartigen Gehalt an Mineralien und Spurenelementen. Einigen Studien zufolge enthält es 84 verschiedene Mineralstoffe.

Das Himalayasalz kann zum Backen, Kochen und Würzen von Speisen in gleichen Mengen wie herkömmliches Salz verwendet werden. Es empfiehlt sich, es am Ende des Backens oder Kochens zum Gericht hinzuzufügen, um den vollen Mineralstoffgehalt zu erhalten. Darüber hinaus eignet es sich auch zur Herstellung von Salzbädern und Fußbädern zur äußerlichen Anwendung.
1,16
Bonuspunkte: 0,02 €
Beschreibung
Nettogewicht: 1000 g
Zutaten: Himalayasalz (feinkörnig, rosa)
Ursprungsort: Pakistan
Ähnliche Artikel