Himalayasalz, rosa, feinkörnig, 500g (1-2 mm).
Himalayasalz, rosa, feinkörnig, 500g (1-2 mm).
0,73

Himalayasalz, rosa, feinkörnig, 500g (1-2 mm).

Das heute konsumierte Himalayasalz reicht 250 Millionen Jahre zurück.
Es entstand während des Austrocknens der urzeitlichen Meere um die Gebirge des Himalayas,
und durch die Erhebung des Gebirges gelangte es näher an die Erdoberfläche und bildete die heutzutage abgebaute Salzschicht.
Die Salzschicht, die sich in einer Tiefe von etwa 400-600 Metern befindet, liegt in natürlicher Form geschützt vor den schädlichen Umwelteinflüssen der modernen Welt vor.
Während des Abbaus und der Verarbeitung unterliegt es keinen schädlichen industriellen Prozessen wie Reinigung oder Bleichen; es enthält keine Zusatzstoffe wie Klumpenbildner.
Dies verdankt es seiner charakteristischen rosa Farbe sowie seinem einzigartigen Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen. Einigen Studien zufolge enthält es 84 verschiedene Mineralstoffe.

Himalayasalz kann beim Backen, Kochen und Würzen von Speisen in gleichen Anteilen wie herkömmliches Salz verwendet werden.
Es empfiehlt sich, das Salz am Ende des Back- oder Kochvorgangs hinzuzufügen, um den vollständigen Mineralstoffgehalt zu erhalten.
Es kann auch zur Herstellung von Salzbädern oder Fußbädern verwendet werden.
0,73
Bonuspunkte: 0,01 €
Beschreibung
Nettogewicht: 500 g
Zutaten: Himalayasalz (feinkörnig, rosa)
Herkunft: Pakistan
Ähnliche Artikel