Buchenweizmehl 500 g
Buchenweizmehl 500 g
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Buchenweizmehl 500 g

Buchweizenmehl ist ein sehr vielseitiges Lebensmittel und hat hervorragende physiologische Wirkungen. Es ist eine der wesentlichen Zutaten für eine reform- und glutenfreie Küche, zum Backen, Kochen und Eindicken.
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Bonuspunkte: 0,05 €
Beschreibung
Buchweizen (Fagopyrum esculentum), auch bekannt als Kruppa, ist eine ursprünglich in Asien beheimatete Pflanze. Botanisch gesehen gehört es zur Familie der bitteren Kräuter, es ist also kein Getreide. Die Hauptnährstoffe für Buchweizen sind Kohlenhydrate, von denen die meisten Stärke (ca. 55-75%) und Ballaststoffe (ca. 17-20%) sind. Der hohe Fasergehalt fördert die Darmfunktion. Es ist seit Jahrhunderten eine bekannte und kultivierte Pflanze in Ungarn. Nach jahrhundertelangen Aufzeichnungen bestand es hauptsächlich aus Brei und Suppe, aber Kristóf Simai war im 18. Jahrhundert ein Piaristenmönch. In seiner handschriftlichen Rezeptsammlung aus dem 16. Jahrhundert diente es beispielsweise als Rohstoff für die Blutwurst.     Empfohlene Verwendung von Buchweizenmehl Es ist von Natur aus glutenfrei, sodass diejenigen, die empfindlich darauf reagieren, es konsumieren können. Buchweizenmehl ist eine ausgezeichnete glutenfreie Mehlalternative für die Herstellung von Brot und Gebäck sowie anderen süßen und salzigen Nudeln. Es hat einen charakteristischen, leicht sauren Geschmack, daher lohnt es sich, es mit anderen Mehlen oder Stärken zu mischen.    
Nettogewicht: 500 g

Zutaten: Buchenweizmehl

Herkunftsort: EU


Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt::

- Energie: 1469 kJ / 344 kcal
- Fett: 3,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:1,03 g
- Kohlenhydrate: 63,4 g
- adavon Zucker: 0,7 g
- Protein: 13,5 g
- Ballaststoffe: 5,9 g
- Salz: 0,013 g

Die Nährwertangaben dienen nur zur Information!
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