Amaranthmehl 500g
Amaranthmehl 500g
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Amaranthmehl 500g

Mehl aus Amaranth-Samen mit extrem gutem Gehalt kann eine großartige Alternative zu Weizenmehl in einer glutenfreien Ernährung sein. Aufgrund seines charakteristischen Geschmacks lohnt es sich, bei der Herstellung verschiedener Teige zusätzlich zu anderen Mehlen 10-30% zuzusetzen. Es kann in einer Vielzahl von Kuchen, salzigen und süßen Backwaren sowie zum Eindicken verwendet werden.
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Bonuspunkte: 0,05 €
Beschreibung
Es war eines der bestimmenden Lebensmittel der alten Azteken- und Inka-Kultur. Seine Beliebtheit in Mittel- und Südamerika ist bis heute ungebrochen. Mehrere Sorten werden in Lebensmitteln aus winzigen Samen angebaut und konsumiert.     Amaranth wird allgemein als Pseudo-Getreide bezeichnet, da sein Inhalt und seine Verwendbarkeit denen von Getreide sehr ähnlich sind, aber botanisch gesehen ist es eine dikotyle Pflanze, die zur Amaranthfamilie gehört. Sein Name kommt vom griechischen Wort Amaranth, was "nicht welkende Blume" bedeutet. Mitte der 70er Jahre wurde es dank der Arbeit eines amerikanischen Forschers, John Robson, weltweit bekannt. Er bemerkte und begann, die hervorragenden Inhaltsparameter des Samens zu erforschen, und schlug dann auch seine amerikanische Lokalisierung vor. Zu dieser Zeit sammelten und züchteten Forscher am Rodale Institute in den USA viele Sorten und entwickelten Möglichkeiten, sie in der Lebensmittelindustrie einzusetzen. In den nächsten zehn Jahren erreichte Amaranth viele Teile der Welt, einschließlich Ungarn. Um 1985 begannen sie, sich mit der Einbürgerung in Ungarn zu befassen.     Aufgrund seines hohen Eiweiß- und Eisengehalts für vegetarische und vegane Ernährung empfohlen, kann es auch von glutenempfindlichen Personen konsumiert werden     Sein Nachteil ist, dass es mehrere antinutritive Substanzen enthält, die die Verdaulichkeit von Proteinen verringern, aber diese können durch Wärmebehandlung fast vollständig reduziert werden.     Empfohlene Verwendung von Amaranthmehl Die gelbschalige Sorte eignet sich wie Mais zum Popen und Extrudieren. Das resultierende Produkt ist eine ausgezeichnete Wahl für Suppen in Morgenmüsli- und Cremesuppen. Mehl kann in Nudeln 10-30% anstelle von Weizenmehl verwendet werden. Die Verwendung über diesem Prozentsatz wird aufgrund des charakteristischen Geschmacks nicht empfohlen. Gekocht, gewürzt, zum Garnieren, Füllen und als Paniermehl geeignet. Es dient auch als Zutat in vielen Süßigkeiten.     Balance Food Amaranthmehl 500 g Nettogewicht: 500 g

Zutaten: Amaranthmehl

Herkunftsort: EU


Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt::

- Energie: 1145 kJ / 269,5 kcal
- Fett: 16 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
- Kohlenhydrate: 2 g
- adavon Zucker: 0,2 g
- Protein: 25,8 g
- Ballaststoffe: 38 g
- Salz: 0 g

Die Nährwertangaben dienen nur zur Information!
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