Geschälter Buchweizen 500 g
Geschälter Buchweizen 500 g
2,04

Geschälter Buchweizen 500 g

Buchweizen ist ein sehr vielseitiges Lebensmittel und hat auch hervorragende physiologische Wirkungen, was es zu einem der wesentlichen Bestandteile der Reformküche macht.
2,04
Bonuspunkte: 0,04 €
Beschreibung
Buchweizen (Fagopyrum esculentum), auch bekannt als Kruppa, ist eine ursprünglich in Asien beheimatete Pflanze. Botanisch gesehen gehört es zur Familie der bitteren Kräuter, es ist also kein Getreide. Die Hauptnährstoffe für Buchweizen sind Kohlenhydrate, von denen die meisten Stärke (ca. 55-75%) und Ballaststoffe (ca. 17-20%) sind. Der hohe Fasergehalt fördert die Darmfunktion. Es ist seit Jahrhunderten eine bekannte und kultivierte Pflanze in Ungarn. Nach jahrhundertelangen Aufzeichnungen bestand es hauptsächlich aus Brei und Suppe, aber Kristóf Simai war im 18. Jahrhundert ein Piaristenmönch. In seiner handschriftlichen Rezeptsammlung aus dem 16. Jahrhundert diente er beispielsweise als Rohstoff für die Blutwurst.     Empfohlene Verwendung von geschältem Buchweizen Es ist von Natur aus glutenfrei, sodass diejenigen, die empfindlich darauf reagieren, es konsumieren können. In doppelt so viel Wasser gekocht, ist es gedünstet eine perfekte Beilage. Es kann verwendet werden, um Brei, Risotto zu machen, es kann als Suppenfüllung, als Rohstoff für Füllungen verwendet werden.     Balance Food Geschälter Buchweizen 500 g Nettogewicht:500 g

Zutaten: Geschälter Buchweizen

Herkunftsort: EU


Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt::

- Energie: 1469 kJ / 344 kcal
- Fett: 3,1g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,03 g
- Kohlenhydrate: 63,4 g
- adavon Zucker: 0,7 g
- Protein:13,5 g
- Ballaststoffe: 5,9 g
- Salz: 0,013 g

Die Nährwertangaben dienen nur zur Information!
Ähnliche Artikel