Himalayasalz, rosa, fein, 1000g/1kg.
Himalayasalz, rosa, fein, 1000g/1kg.
0,87

Himalayasalz, rosa, fein, 1000g/1kg.

Das Himalayasalz, das wir heute konsumieren, hat eine mehr als 250 Millionen Jahre alte Geschichte. Es entstand während des Austrocknens der Urmeere rund um die Himalaya-Gebirgsketten und gelangte durch das Aufsteigen des Gebirges näher an die Oberfläche und wurde für den Bergbau zugänglich. Die Salzschicht befindet sich in natürlicher Form in einer Tiefe von etwa 400-600 Metern und ist vor den schädlichen Umwelteinflüssen der modernen Welt geschützt.

Bei der Gewinnung und Verarbeitung von Himalayasalz werden keine schädlichen industriellen Prozesse wie Reinigung oder Bleichen angewendet. Es enthält keine Zusatzstoffe wie Klumpenbildner. Daher hat es eine charakteristische rosa Farbe und ist äußerst reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Einigen Studien zufolge kann es bis zu 84 verschiedene Mineralstoffe enthalten.

Himalayasalz kann zum Backen, Kochen und Würzen von Speisen in einem Verhältnis verwendet werden, das dem traditionellen Salz entspricht. Es wird empfohlen, es am Ende der Zubereitung hinzuzufügen, um den vollen Gehalt an Mineralstoffen zu erhalten.

Darüber hinaus eignet sich Himalayasalz auch zur äußerlichen Anwendung. Sie können daraus Salzbäder oder Fußbäder herstellen, die zur Erweichung und Entspannung der Haut beitragen können.
0,87
Bonuspunkte: 0,02 €
Ähnliche Artikel