Tapiokamehl, das wegen seines hohen Stärkegehalts auch Tapiokastärke genannt wird, wird durch Verarbeitung der Wurzeln von Maniok südamerikanischen Ursprungs hergestellt. Die Maniokwurzel wird gereinigt und dann wird die fertige Tapiokastärke durch Waschen, Sedimentieren und Trocknen extrahiert. Die Maniokwurzel wird auch zur Herstellung von
Maniokmehl verwendet, das sich aufgrund der unterschiedlichen Verarbeitung im Inhalt von Tapiokastärke unterscheidet. Maniokanbau und Tapiokamehlproduktion sind auch in Asien weit verbreitet, sodass Thailand heute der größte Produzent von Tapiokastärke ist. Empfohlene Verwendung von Tapiokastärke Tapiokastärke kann verwendet werden, um Mehl während des Verdichtens, Verdicken und Eingemachten zu ersetzen. Es ist auch möglich, süße Cremes, Puddings und Fruchtgelees mit einer angenehmen Textur herzustellen. Es wird für glutenfreie Brote, Paläobrote, Gebäck und andere salzige und süße Teige verwendet und verbessert deren Textur erheblich. Es hilft zu vermeiden, dass der Teig zu bröckelig wird, und spielt auch eine große Rolle bei der Formgebung der knusprigen Kruste. Balance Food Tapiokastärke 500 g Nettogewicht: 500 g
Zutaten: Tapiokastärke (Tapiokamehl)
Herkunftsort: Thailand
Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt::
- Energie: 1491 kJ / 351 kcal
- Fett: 0,1g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 87 g
- adavon Zucker: 0 g
- Protein: 0,3 g
- Ballaststoffe: 0 g
- Salz: 0,01 g
Die Nährwertangaben dienen nur zur Information!