Beschreibung
Pfeilwurzelmehl ist ein extrem fein strukturiertes Mehl, das aus der unterirdischen Knolle der südamerikanischen Pfeilwurzelpflanze hergestellt wird. Die Pfeilwurzelpflanze erhielt ihren Namen von den Eingeborenen, die die Pflanze verwendeten, um ihre durch Pfeile verursachten Verletzungen zu heilen. Pfeilwurzelmehl ist eine Mehlsorte, die leicht verdaulich ist (auch von kleinen Kindern verzehrt werden kann) und reich an Mineralien ist. Echtes "alles freies" Mehl, da es kein Gluten, Phytate, Lektine, Saponine und andere antinutritive Substanzen enthält. Empfohlene Verwendung von Pfeilwurzelmehl Sein Geschmack und seine Farbe sind neutral und sein Stärkegehalt wirkt auch bei niedrigeren Temperaturen verdickend. Bei Cremes, Saucen und Puddings ist daher keine so lange Garzeit erforderlich wie bei Weizenmehl oder Maisstärke. Es ist nicht empfindlich gegenüber Säuren gegenüber anderen Stärken wie sauren Früchten, Zitronensaft, Essig usw. Die für paläo- und glutenfreie Brote und Nudeln charakteristische „harte“ und „zerbröckelnde“ Textur kann durch die Verwendung von Pfeilwurzelmehl vermieden werden, wodurch der Teig weicher und elastischer wird. Im Fall von Weizenmehl ist seine Verwendung nicht dieselbe; 1 Esslöffel Weizenmehl kann durch etwa 1 Teelöffel Pfeilwurzelmehl ersetzt werden. Balance Food Pfeilwurzelmehl 500 g Nettogewicht: 500 g
Zutaten: Pfeilwurzmehl
Herkunftsort: Brasilien
Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt::
- Energie: 1471 kJ / 348 kcal
- Fett: 0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 84,8 g
- adavon Zucker: 0 g
- Protein: 0,3 g
- Ballaststoffe: - g
- Salz: 0 g
Die Nährwertangaben dienen nur zur Information!