Gerösteter Buchweizen 500 g
Gerösteter Buchweizen 500 g
2,33

Gerösteter Buchweizen 500 g

Gerösteter Buchweizen ist ein sehr vielseitiges Lebensmittel und hat hervorragende physiologische Wirkungen, was ihn zu einem wesentlichen Bestandteil der Reformküche macht.
2,33
Bonuspunkte: 0,05 €
Beschreibung
Buchweizen (Fagopyrum esculentum), auch bekannt als Kruppa, ist eine ursprünglich in Asien beheimatete Pflanze. Botanisch gesehen gehört es zur Familie der bitteren Kräuter, es ist also kein Getreide. Die Hauptnährstoffe für Buchweizen sind Kohlenhydrate, von denen die meisten Stärke (ca. 55-75%) und Ballaststoffe (ca. 17-20%) sind. Der hohe Ballaststoffgehalt fördert die Darmfunktion. Wie die zahlreichen Versionen in der Landessprache zeigen, ist es seit Jahrhunderten eine bekannte und kultivierte Pflanze in Ungarn. Nach jahrhundertelangen Aufzeichnungen wurde es hauptsächlich aus Brei und Suppe hergestellt, aber in der handschriftlichen Rezeptsammlung des Piaristenmönchs Kristóf Simai aus dem 18. Jahrhundert diente es beispielsweise als Rohstoff für die Blutwurst. Empfohlene Verwendung von geröstetem Buchweizen Es ist von Natur aus glutenfrei, sodass diejenigen, die empfindlich darauf reagieren, es konsumieren können. In doppelt so viel Wasser gekocht, kann es perfekt gegart werden. Es kann verwendet werden, um Brei, Risotto zu machen, es kann als Suppenfüllung, als Grundmaterial für Füllungen verwendet werden. Balance Food Gerösteter Buchweizen 500 g Nettogewicht:500 g

Zutaten: Gerösteter Buchweizen

Herkunftsort: EU


Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt::

- Energie: 1656 kJ / 391,71 kcal
- Fett: 2,71 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,59 g
- Kohlenhydrate: 74,95 g
- adavon Zucker: 0 g
- Protein: 11,73 g
- Ballaststoffe: 10,3 g
- Salz: 11 mg

Die Nährwertangaben dienen nur zur Information!
Ähnliche Artikel