Quinoa 500 g
Quinoa 500 g
2,62

Quinoa 500 g

Quinoa ist ein glutenfreies Pseudogetreide, das dank seines köstlichen Geschmacks, seiner einfachen Zubereitung und seiner wertvollen Nährstoffe nicht mehr nur ein Lieblingsessen der Inkas ist.
2,62
Bonuspunkte: 0,05 €
Beschreibung
Quinoa (Kinoa) ist eine Pflanze aus der Familie der Quecke deren gereinigte Samen verzehrt werden. Aus Südamerika stammend, war es das Hauptnahrungsmittel der alten Inkas, das so hoch geschätzt wurde, da es auch Teil ihrer religiösen Zeremonien war und als "Chisaya Mama" oder "Mutter der Körner" verehrt wurde. Es wurde nicht nur als Nahrung konsumiert, Quinoa wurde auch zur Heilung verwendet. Während der spanischen Inquisition verschwand neben den Inkas der Legende nach auch die Quinoa. Die von den Spaniern in die Berge flüchtenden Eingeborenen nahmen sie mit und bauten sie im größten Geheimnis weiter an und konsumierten sie. Quinoa wurde in den 1970er Jahren auf Fürsprache eines bolivianischen Philosophen wiederentdeckt, und seine Popularität hat seitdem rapide zugenommen. In einer UN-Resolution wurde 2013 zum Jahr der Quinoa erklärt.     Empfohlene Verwendeung von Quinoa Erfordert gründliches Waschen vor dem Kochen! Zweifache Menge in heißem Wasser unter einem Deckel garen lassen, bis es weich ist. Die Vorbereitung dauert 15 Minuten. Es kann allein als Beilage, als Ergänzung zu Salaten, als Füllung oder sogar als Suppenfüllung verwendet werden. Süß zubereitet in Milch und Samenmilch, ergänzt mit getrockneten Früchten und Samen, kann es auch verwendet werden, um ein super nahrhaftes Frühstück zuzubereiten.     Balance Food Quinoa 500 g Nettogewicht: 500 g

Zutaten: quinoa (weiß)

Herkunftsort: Bolivien


Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt::

- Energie: 361 kJ / 1520,5 kcal
- Fett: 7,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,7 g
- Kohlenhydrate:52,1 g
- adavon Zucker: 3,3 g
- Protein: 16,4 g
- Ballaststoffe: 11,7 g
- Salz: 0,01 g

Die Nährwertangaben dienen nur zur Information!
Ähnliche Artikel