Bulgur 1000 g
Bulgur 1000 g
2,62

Bulgur 1000 g

Bulgur ist seit Tausenden von Jahren eines der Grundnahrungsmittel der Menschheit, obwohl es erst in den letzten zehn Jahren in Ungarn populär geworden ist. Bulgur aus Hartweizen kann aufgrund seiner hohen Inhaltswerte und seiner einfachen und vielfältigen Verwendung ein Favorit Ihrer Küche sein.
Hartweizen enthält Gluten, daher wird der Verzehr für glutenempfindliche Personen nicht empfohlen!
2,62
Bonuspunkte: 0,05 €
Beschreibung
Beschreibung

In den letzten Jahren ist dieser vielseitige, nährstoffreiche Getreidekreis auch in Ungarn, das ansonsten ein sehr altes Lebensmittel ist, immer beliebter geworden. In Indien und im Nahen Osten, insbesondere in der türkischen Küche, ist es ein wichtiger Bestandteil der täglichen Gastronomie. Es ist auch in Mittelmeerländern sehr beliebt.

Bulgur ist nichts anderes als eine charakteristische Variante von Hartweizen. Um aus traditionellen Weizenkörnern Bulgur herzustellen, werden die Weizenkörner geerntet, bevor sie vollständig reif sind, dann geschält, dann vorgedämpft, schließlich getrocknet und dann je nach Typ zerkleinert. In Bezug auf seinen Typ können wir ihm von der Körnung bis zur Vollkornversion begegnen, und es gibt auch dunkle und helle Versionen.

Hartweizen enthält Gluten, daher wird der Verzehr für glutenempfindliche Personen nicht empfohlen!

Vorgeschlagene Verwendung von Bulgur

Es ist extrem einfach zuzubereiten, es reicht aus, um die Version mit kleinerer Körnung zu kochen, und der Bulgur mit größerer Körnung kann durch Kochen für einige Minuten zubereitet werden. Wenn Sie eine Haferbrei-Textur erzielen möchten, nicht ein feuchtes Auge, sollten Sie es 30 Minuten lang in der doppelten Menge heißer Flüssigkeit einweichen. Es kann verwendet werden, um eine Vielzahl von Gerichten zuzubereiten. Es ist die perfekte Zutat für Salate wie das libanesische Taboulé oder das türkische Kisir. Es ist ein großartiger Ersatz für Reis in jedem ungarischen Gericht, daher kann es entweder eine Beilage oder eine Füllung sein. Dank seines neutralen Geschmacks kann es leicht gewürzt werden, sodass es sogar zu Desserts verarbeitet werden kann.

Balance Food Bulgur 1000 g Preis:Nettogewicht: 1000 g

Zutaten: 100% Bulgur
Herkunftsort: Türkei


Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt:

- Energie: 1468 kJ / 351 kcal
- Fett: 1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
- Kohlenhydrate: 65 g
- davon Zucker: 0,9 g
- Protein: 10 g
- Ballaststoff: 16 g
- Salz: 0 g

Nährwertangaben dienen nur zur Information! Die tatsächlichen Nährwerte auf der Verpackung können von den hier angegebenen abweichen. Bitte fragen Sie unsere Kollegen nach den aktuellen Nährwerten!
Ähnliche Artikel