Während des Bürgerkriegs schätzten die Amerikaner ihn als wertvolle vitamin- und energiereiche Nahrung besonders hoch ein.
Sie ist eine wertvolle Quelle für Vitamin B, das Antioxidans Vitamin E und Phytosterol, dem eine entzündungshemmende Wirkung zugeschrieben wird. Es enthält ungesättigte Fettsäuren (40-50%), die den Cholesterinspiegel senken.
Der reine Eiweißgehalt liegt bei 25-30%, was es für Vegetarier zu einer hervorragenden Alternative zu Fleisch macht. Es reduziert das Risiko von Herz- und Atemwegserkrankungen, Diabetes und beugt aufgrund seines Kalziumgehalts Osteoporose vor.
Zutaten: Erdnüsse
Herkunfsort:Argentinien
Es kann Spuren von Gluten, Nüssen, Sellerie und Sesam enthalten.
Durchschnittlicher Nährwert in 100 g Produkt:: |
|
- Energie: 2357 kJ / 568 kcal |
- Fett:47,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren: 10,4 g |
- Kohlenhydrate:17,0 g |
- adavon Zucker: 4,4 g |
|
- Protein:26 g |
- Ballaststoffe: 0 g |
- Salz: 0,06 g |